3 февраля ДЕНЬ ДРУЖБЫ ЛЫЖНИКОВ И СНОУБОРДИСТОВ в Буковеле!

С давних времен среди лыжников и сноубордистов идет холодная война. Каждый из них желает доказать свое первенство. Однако наступит день, который примирит обе стороны и скрепит их дружескими узами. Именно в этот день им придется поработать вместе.

Участники будут помогать друг другу пройти ряд сложных и интересных задач, прекратят противостояние и подарят мир между лыжниками и сноубордистами. Всех участников ждут памятные подарки и возможность выиграть скипасс на катание.

Начало 3 февраля в 15 часов на Буковельской рождественской ярмарке. Участники должны иметь с собой снаряжение и хорошее настроение. Туры в Буковель из Гомеля 2018 пользуются большой популярностью. 

КТО КРУЧЕ ГОРНОЛЫЖНИК ИЛИ СНОУБОРДИСТ

Пять причин превосходства сноубордистов над горнолыжниками

1. Удобство переноски (перевозки) доски и доставки себя — любимого на горнолыжный склон. Пожалуй самым неоспоримым ПРЕВОСХОДСТВОМ является универсальность сноубордических ботинок. В этих чудо-шузах можно и машину вести, и на дискотеке зажигать, да и просто пройти пару-тройку км. — как не фиг делать. Сама доска, как правило короче и легче лыж, без откидывания сиденья помещается по диагонали в багажник практически любого авто.

Картинки по запросу обувь сноубордиста

2. Бюджетность. Как не крути, а две лыжи всегда будут стоить дороже, чем одна, пусть даже широкая. Конечно в этом вопросе трудно дать объективную оценку, т.к. цены на снаряжение порой варьируются в районе одного порядка, но в действительности, покупая и лыжи и сноуборд я понял, что это именно так.

3. Тривиальность сноубордической техники. Как прошедший путь становления бордера, могу поделиться следующим. На третий-четвертый день обучения доска «пошла». Что это значит? Значит, что закрепился навык бокового движения и перекантовки. После этого, отличить начинающего, от сноубордера с десятилетним стажем весьма и весьма непросто. Только по трюкам и навыкам преодоления препятствий. Чтобы хоть как-то дать возможность сноубордистам развиваться технически, были придуманы сноуборд-парки.

Картинки по запросу сноубордиста

4. Тусовка. Да, именно молодёжная тусовка. Почему их называют «тюленями»? Они кучами сидят на склоне пока застегивают крепления. Они кучками собираются перед преодолением препятствий в сноу-парках. Они кучами спускаются со склонов, при этом у них получается общаться даже в эти моменты, они ждут друг друга и узнают своих по одежке, вступают в контакт, «забивают» друг другу места в очередях и в кафе.

 Похожее изображение

5. Подростковая стилистика атрибутика и субкультура. Производители одежды для сноубординга напали на золотую жилу. Главное правило — никаких правил. Бесформенные, мешкообразные куртки самых разнообразных расцветок, начиная с хаки (чтобы на лесной трассе сливаться с деревьями), штаны в т.ч. с висящей мотней, невероятных цветов, с карманами в неожиданных местах — все во благо самореализации молодого поколения. Туры в Буковель из Гомеля 2018  Никаких шаблонов — ты можешь сколько угодно искать свой стиль и перевоплощаться. Выбор огромен.

Пять причин превосходства горнолыжников над сноубордистами.

1. Самое главное и неоспоримое преимущество горных лыж над сноубордом это возможность резаного ведения снаряда на кантах, на жёстких трассах. По своей сути, доски получившие широкое распространение на горнолыжных курортах все — фрирайдовые, для катания в пухляке и вне трасс, а также для выполнения трюков на хафпайпе. Как только такая доска попадает на жесткий склон, бордер не в состоянии удержать её на канте — не хватает жёсткости тряпичных ботинок и доски. Все, что у него получается — это резаный вход в поворот, а дальше — боковое соскабливание. В результате сметая вниз снег, тюлень раскатывает трассу до ледяных проплешин не получая удовольствия от управления доской, портя и без того жесткий укатанный склон — его попросту несёт на канте. Горнолыжник, при соответствующей подготовке и оборудовании будет чувствовать себя уверенно и получать удовольствие от резаного входа и выхода из поворота на жёстком склоне без сброса задников. Жаль, что таких прогрессирующих лыжников, увы немного.

Горнолыжный карвинг

2. Естественное положение тела и лёгкое обучение с первых шагов начинающего горнолыжника. Что не говори, а человек — животное прямоходящее и заставлять себя двигаться боком одним или другим (гордо имения себя потом гуфи или регуляром) можно только по причине вынужденной необходимости. Это особенно важно учесть при развитии симметричных групп мышц у детей — детям доска противопоказана. Таким образом, сама природа даёт понять кому какой спортивный снаряд больше подходит. Начинать и обучаться гораздо проще и комфортнее на лыжах.

Горнолыжный телемарк

3. Бесконечность совершенствования различных техник спуска на лыжах. Начиная с самых ранних горнолыжных техник, которые вошли в историю old school, такие как телемарк, христиания, годиль, говорят о бесконечном совершенствовании и развитии всевозможных спусков на лыжах. Это и многое другое, вы сможете узнать, купив недорогие туры в Буковель из Гомеля. Сейчас активно прогрессирует карвинг и фанкарвинг. Конечно данная техника используется и сноубордерами, но только теми кто ездит на слаломных досках и на слаломных жестких ботинках.

Горнолыжный фанкарвинг

4. Устойчивость на склоне и меньший травматизм при падениях. Безусловно лыжник на склоне гораздо устойчивей. Во-первых у него две, перемещающиеся относительно друг друга, точки опоры. А во-вторых, в экстренных ситуациях, в опору превращается «кинестетическое щупальце» — горнолыжная палка. Сноубордист имеет возможность поддерживать устойчивость только балансировкой тела и маханием рук, ну или отталкиваясь от склона руками. При падениях (без столкновений) у лыжника уязвимы бедра. У сноубордиста уязвима спина, что может приводить к более серьёзным последствиям.

Семья на горных лыжах

5. Удобство в преодолении пологих выкатов и стоячих подъёмников типа «швабра». Несомненно, подниматься на «швабре» для бордера очень затратно физически и требует немалой сноровки. Не зря говорят, если в гору на доске поднялся, то значит и спустишься на ней. С пологими выкатами та-же история — палок нет, надо либо прыгать как лягушка, или толкаться свободной ногой. Горнолыжники лишены в принципе подобных проблем и прекрасно чувствуют себя в подобных условиях.

Менеджер — Юлия

  • ‎+375 (33) 900-40-15
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Вт-Пт:10-17, Сб: 10-15

Менеджер — Марина

  • +375 (29) 979-22-33
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Вт-Пт:10-17, Сб: 10-15
2010—2018 © Турагентство Навитур by Uzenkov