В данной статье рассмотрим плюсы и минусы отдыха в Болгарии из Гомеля.

Плюсы и минусы отдыха в Болгарии

Отдых в Болгарии обладает как существенными преимуществами, так и заметными недостатками и подойдет скорее небогатым туристам, которые хотят отдохнуть одновременно дешево и максимально качественно.

Солнечный Берег преимущества и недостатки

Плюсы отдыха в Болгарии — кому подойдет этот вариант?

Болгария — одна из лучших стран для бюджетного отдыха. Даже пятизвездочные отели на  Солнечном береге здесь стоят не так дорого, а уровень сервиса заметно выше, чем на популярных курортах. Это связано с тем, что туризм в Болгарии только начал развиваться — отношение местных к приезжим очень дружелюбное и радушное. Точно такими же были Турция, Египет и Тайланд лет 10 назад. Или Черногория лет 5 назад. Со временем направление станет популярным, а местные жители перестанут быть такими приветливыми.

Многие туристы считают, что Болгария — это такой сохранившийся на земле уголок СССР с бесчисленными бетонными многоэтажками, атмосферой разрухи и упадка. Как Вы уже успели убедиться, ничего общего с реальностью такое мнение не имеет. Это вполне современная и очень интересная страна.

Цены в Болгарии низкие, особенно на питание. При этом качество большинства продуктов заметно выше, чем у нас. Даже если эти продукты выпускаются под привычными нам марками, вкус у них совершенно другой и качество лучше в разы. Как минимум, так показалось нам.

Фруктовый рынок в Болгарии

Русский язык в Болгарии понимают отлично, даже лучше, чем английский. Вообще болгарский очень похож на русский или украинский — никаких проблем с общением у нас никогда не возникало.

Приезжих в Болгарии намного меньше, чем на других курортах — на пляжах всегда есть место. Немаловажным мы считаем и тот факт, что подавляющее большинство пляжей в стране бесплатные. Деньги могут брать только за зонтики и лежаки, но и тогда примерно половина пляжа отведена для отдыхающих на полотенцах. Кстати, намного выгоднее купить свой зонтик, чем брать его в аренду.

Пляжи Болгарии в основном песчаные и довольно комфортные. На многих из них работают спасатели, дежурит скорая, есть туалет и кабинки для переодевания.

Голубая вода в Болгарии

Приятно и то, что здесь множество диких пустынных пляжей, к большинству из которых можно без труда добраться пешком. Особенно рекомендуем пляж на косе рядом с городом Поморье— наш любимый. Автобусные туры в Поморье 2018 пользуются большой популярностью. Всю информацию, цена на отдых в Болгарии из Гомеля, отели в Поморье вы сможете увидеть здесь.

На пляжах Болгарии не много людей

Виза в Болгарию нужна, но выдается она по сильно упрощенной схеме — достаточно собрать все необходимые документы и оплатить визовый сбор

Приятно, что жить Вы будете в городе, сможете пойти погулять или пройтись по магазинам и рынкам. Большинство курортов Болгарии интересны сами по себе, в них есть что посмотреть. Это гораздо лучше, чем отель где-то в пустыне, который нам лично надоедает уже через несколько дней.

Очень радует и наличие общественного транспорта. Автобусы ходят регулярно, они комфортабельные и не слишком дорогие. Нам удалось объездить почти все побережье и посмотреть страну гораздо дешевле, чем на платных экскурсиях.

Любителям шоппинга понравится наличие организованных туров в Стамбул, на рынки. Вы сможете без труда не только приобрести нужные вещи, но и посмотреть один из красивейших городов Черного моря.

Картинки по запросу болгария шопинг

Кроме моря в Болгарии есть еще и красивые горы, но находятся они в глубине страны, к ним еще придется добираться. Особенно советуем посетить Велико Тырново и Арбанасси или Долину роз — туда без проблем можно добраться во время одной из экскурсий.

Для жителей Беларуси важным преимуществом будет возможность добраться до Болгарии на автобусе. Дорога длится два дня, зато цена путевки сопоставима с отдыхом в Одессе или Крыму.

 

Минусы отдыха в Болгарии

Но есть и минусы. В плане интересных достопримечательностей Болгарию не сравнить с Испанией, Италией или Францией. Здесь нет такого количества пальм и тропических растений, как на курортах Тайланда, Шри Ланки или Черногории. Подводный мир тоже достаточно скромный — такого количества разных рыб и кораллов, как в Египте, увидеть не удастся.

Но ведь и порядок цен на отдых в Болгарии совсем другой. Болгария больше подходит для экономного, но продолжительного отдыха.

Климат в Болгарии довольно привычный. С одной стороны, это лишает Вас новых впечатлений, а с другой — экономит много времени и сил на акклиматизацию. Так что даже не знаю можно ли назвать это недостатком. С другой стороны, и такого теплого моря, как на раскрученных курортах, здесь ждать не приходится.

В плане покупок и сувениров страна ничем особым не порадует. Торгуют в основном турецкой одеждой, магнитиками и поделками, косметикой Болгарская роза.

Море в Болгарии тоже не такое соленое, как в Черногории, например. И плавать в нем тяжелее, и водоросли иногда попадаются, да и морской воздух пахнет не так вкусно.

Почему стоит съездить в Болгарию летом?

Несмотря на то, что в Болгарии довольно много интересных достопримечательностей, в плане туризма она далеко не так интересна. Здесь нет такой роскошной архитектуры, как в Европе или необычного климата и культуры, как в Азии.

Зелень в городе Поморье

Вот и получается, что идеальное время для отдыха в Болгарии — лето. Мы советуем приехать сюда в конце августа — начале сентября, когда туристов уже не так много, климат становится мягче, а море все такое же чистое и теплое.

Цены в Болгарии — на чем и как можно экономить?

Цены в Болгарии очень низкие, особенно с учетом курортной наценки. У нас создалось впечатление, что качество продуктов стало вполне европейским, а их цена так и осталась почти советской.

Небольшой памятник на набережной города

Валюта в Болгарии— лев. Ее курс привязан к курсу евро и составляет почти 2 лева за 1 Евро. Курс лева к другим валютам можно без проблем посмотреть, нажав по надписи «лев» в любой статье.

Брать с собой продукты и воду не советуем. Тут они ненамного дороже. Подробнее читайте в статье с советами по сборам в Болгарию. Особенно рекомендуем попробовать местные фрукты — это и не дорого, и вкусно, и полезно.

Экономить советуем на пакетных экскурсиях в Болгарии. Они довольно дорогие и при этом почти все то же самое можно посмотреть и путешествуя общественным транспортом.

Также не стоит закладывать в бюджет на отдых больших денег на сувениры. Ничего действительно стоящего Вы в Болгарии не купите. Ну разве что выберете шоппинг-тур в Стамбул.

Здание, поросшее плющем в Болгарии

 

Море и пляжи в Болгарии — основные отличия

Море в Болгарии— Черное. Точно такое же, как в Крыму, Грузии или Сочи. Дно здесь очень пологое, комфортное для отдыха с детьми. Резких обрывов и неожиданных ям на дне нам не попадалось.

Пляжи в основном песчаные. Много как оборудованных вариантов, так и совершенно диких. Как говорится, на любой вкус

Набережная Помория

Если у Вас будут силы и время, советуем прогуляться вдоль берега и посмотреть живописные морские пейзажи –фото в Болгарии получаются просто отличные.

Кусочек Центрального пляжа в Поморие

Как видите, отдых в Болгарии имеет свои плюсы и минусы. Предсказать наперед, понравится ли эта страна именно Вам, невозможно. Но попробовать стоит. Мы встречали множество людей, приезжавших в Болгарию 5-10 раз подряд. Главным достоинством Болгарии они называли низкие цены. Как на путевку, так и питание, и проживание. Но отзывы о стране оставляли обычно очень положительные.

Мы предлагаем недорогие туры в Болгарию из Гомеля на автобусе 2018.

Менеджер — Юлия

  • ‎+375 (29) 979-22-42
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15

Менеджер — Марина

  • +375 (29) 979-22-33
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15