К самым удивительным и прекрасным природным достопримечательностямБолгарии по праву можно отнести Поморийское озеро. Расположен этот естественный водоем недалеко от курортного города Поморье (а если точнее, то между Поморьем и Ахелоем). Озеро представляет собой очень соленую лагуну, вода которой по многим параметрам превосходит Мертвое море Израиля. Концентрация соли в его водах превышает морские показатели.

Многие туристы специально отправляются в отпуск именно в гостеприимный город Поморье, ведь здесь расположены лечебницы с целебной грязью со дна озера, которые, если верить многим сайтам и успешно оздоровившимся, способны творить настоящие чудеса — исцелять болезни суставов и костей, кожные хвори, успокаивать нервы и дарить бездетным семьям радость материнства и отцовства.

Прямо на территории водоема можно увидеть большое количество желающих бесплатно подлечиться. Люди обмазывают себя грязью с ног до головы и благополучно ждут, когда же она высохнет.

Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, поскольку грязевые ванны дают огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и без профессиональной консультации врача, Вы можете усугубить ситуацию.

Еще один немаловажный факт: грязь, что расположена на дне озера(а оно в некоторых местах может достигать 30м глубины) накапливается очень медленно. Самое «качественное» месиво залегает именно на дне, а не сразу при входе в озеро.

Уровень воды в Поморийском озере ниже, чем в море. Лагуна отделена небольшой дамбой и песчаной косой. Несмотря на это, водоем соединяется с морем через небольшой канал ближе к Ахелою. Общая ширина перешейка составляет в самом широком месте метров 50.

Менеджер — Юлия

  • ‎+375 (29) 979-22-42
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15

Менеджер — Марина

  • +375 (29) 979-22-33
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15