Дикий пляж на косе в Поморье

Настоящий дикий пляж находится недалеко от Поморье. С виду, это была обычная коса. Необычность ее составлял тот факт, что с одной стороны от нас тянулось большое целебное Поморийское озеро, а с другой стороны за камнями спокойно плескалось море. Никаких автомобилей, велосипедов и даже толп туристов здесь нет, а потому место кажется райским уголком среди буйства жизни.

На территории озера расположен птичий заповедник, в котором живут несколько видов пернатых (268), в том числе и занесённые в Красную книгу. По берегах и в самом водоёме хорошо себя чувствуют многие растения, характерные для этого края и местности. Вдоль озера расположены информационные щиты, на которых указано много интересной информации для туристов о жизни на территории лагуны.

Отдых в Болгарии из Гомеля 2018

Иногда здесь можно встретить желающих бесплатно подлечиться людей, особенно в самом начале косы с обеих сторон (со стороны Поморья и Ахелоя). Не советуем пробовать на себе чудодейственную силу грязей без советов на то врача, ведь таким способом можно и навредить еще больше своему здоровью.

Со стороны Поморья, по обе стороны от косы, свободно раскинулись нудистские пляжи, а так как они вполне дисциплинированные и никому не мешают, окружающие туристы молча проходят мимо. Многие нудисты обмазаны грязью с ног до головы и просто греются на солнышке.

 

Но самое большое сокровище этой местности представляет длинная песчаная полоса пляжей вдоль косы. Если вооружиться всем необходимым (от питьевой воды до фотоаппарата) и пройти немного дальше Ахелоя или Поморья, Вы увидите не только несравненную болгарскую природу во всей красе, но и найдете личный дикий пляж.

В будние дни можно устроиться довольно неплохо — до ближайших людей будет как минимум пару сотен метров. Со стороны дамбы, отделяющей озеро от моря, Вас тоже вряд ли кто-то потревожит, поскольку чтобы забраться на пляж, необходимо спуститься по внушительного размера камням. В некоторых местах это довольно опасно.

 

В выходные дни людей на пляже становиться немного больше, но даже они располагаются на далеком расстоянии (минимум 100 м). Иногда вдоль пляжа прохаживаются туристы, которые либо ищут более уединенное место, либо путешествуют в город. Они не мешают и быстро исчезают, но зачастую их внешний вид дает понять, что это обычные нудисты.

На косе преобладает целебный темный песок, близкий к черному. Наличие рядом Поморийского озера, способствует появлению на морском берегу симпатичных небольших птиц внешне очень похожих на чаек (возможно песчанки). Море очень красивого синего цвета, всегда чистое в этих местах. Редко, особенно если сравнивать с туристическими пляжами, под ногами попадаются водоросли и большие ракушки, еще реже можно увидеть здесь медузу.

Отдых в Болгарии из Гомеля

Цены на отдых в Болгарии из Гомеля

Купаться и загорать на песчаной косе несравненное удовольствие. Никто не обрызгивает Вас водой, не старается засыпать песком или занять соседнее место под зонтиком. Здесь можно отдохнуть и расслабиться, почувствовать себя хозяином пусть и не большого, но частного пляжа.

Советы туристам

Путешествовать на косу лучше всего утром в немного ветреную погоду. На дамбе, что проходит вдоль моря, в жаркий летний день кружит множество противной мелкой мошкары, что норовит прилипнуть к телу и не больно укусить. Определенное неудобство создает их количество. В ветреную погоду их сдувает и прогулка кажется очень приятной.

Еще одним важным моментов является выбранный Вами день. Если хочется провести несколько часов в уединении, подойдет любой будний день. В противном случае рискуете быть застигнутым врасплох.

Отдых в Болгарии с детьми

Пребывая длительное время на свежем воздухе и купаясь в теплой морской воде, чаще хочется кушать, чем обычно. Поэтому советуем обязательно взять с собой питьевую воду и что-нибудь поесть (бутерброды, фрукты, печенье). Не лишними будут: пляжный зонтик, покрывало, полотенце, и конечно же фотоаппарат.

Если собираетесь немного побродить по дамбе и с нее спуститься к песчаной косе, то обязательно одевайте вещи, которые защитят Ваше тело от солнца. А удобная обувь убережет ноги при спуске на камнях или подъеме обратно наверх.

Не берите слишком много вещей в дорогу. Все, что решите взять с собой Вам же и придется тащить (как минимум около часа от остановки в Поморье). Поэтому подумайте еще раз: нужен ли лишний груз?

Менеджер — Юлия

  • ‎+375 (29) 979-22-42
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15

Менеджер — Марина

  • +375 (29) 979-22-33
  • Тел/факс (232) 23 00 23
  • Пн-Пт:10-17, Сб: 10-15